巴西豆可以做意式濃縮嗎 巴西阿拉比卡處理法烘焙咖啡豆風味

作者:未知 來源:手衝咖啡: 精品咖啡豆 > 2024-09-24 01:23:05

巴西的特色咖啡文化蓬勃發展,充滿了各種可能性。 除了作爲世界上最大的咖啡生產國和出口國之外,巴西咖啡還具有豐富的品質,深度和多樣性。
 
巴西咖啡可以是甜的,複雜的或光滑的。 它也可以是果味和明亮。 Coffee Unite讓您體驗來自巴西各地的各種特色綠咖啡。 體驗受地區,品種和農場影響的各種拔罐配置文件,只爲您的焙燒爐提供最好的咖啡!

弗蘭克辛納屈唱道,“他們在巴西種了很多咖啡。”毫無疑問,這是真的;它是最大的阿拉比卡咖啡生產商,也不是少量的羅布斯塔咖啡。巴西咖啡堅果,甜,酸度低,具有特殊的苦甜和巧克力烤口味。在美國烤巴西有悠久的傳統。巴西烤制並作爲單一來源的咖啡出售 - 按地區,合作社或Fazenda出售 - 但爲了控制成本,它經常用於混合物中。巴西的咖啡在濃縮咖啡中很常見,包括高端混合咖啡和Dunkin Donuts等商業咖啡。即使是破碎的豆類碎片和來自幹磨機的粉塵也會被出售,最終會出現在某些可怕的咖啡產品中,很可能是即時的。
 
一味風味
 
代表巴西咖啡種植協會大力推動他們的咖啡形象作爲一種獨特的風味特徵,但是沒有一種極端的區別可以確定一種巴西咖啡與另一種咖啡。對良好的農業和加工技術的關注有所幫助,但咖啡生長在低於大多數特色咖啡的低海拔地區,質量較差的土壤,通常最初是草原的開放區域(這是“陰影增長”標準真正沒有的原因)適用於巴西)。
 
複雜問題
 
對於所有其他咖啡生產來說,巴西的情況也是如此。咖啡貿易以外的人們希望明確區分質量:巴西咖啡好嗎?咖啡行業的人很樂意提供答案,消費者希望聽到:“是的 - 這很好!”但問題本身存在缺陷。每個有能力生產優質咖啡的原產地也會產生可怕的咖啡。農場並排可以產生不同質量的咖啡,在單一農場或合作社內,咖啡杯品質齊全。真正的問題是詢問每批是否味道好,“批次”是指通過工廠加工的一批咖啡。這個問題可以通過比較咖啡的味道質量來解決。
 
就巴西而言,問題很複雜。這是一個生產相對較少的咖啡容器的國家,真正的杯子從84-87點,以及數量驚人的咖啡,80點以下的商品級咖啡。至於真正超過88分的咖啡,我覺得這不僅來自巴西,而且鑑於品種和豆密度,這幾乎是不可能的。是的,相對於其他Brazils和這些低成長的軟咖啡的經典風味,它們可以更高。但在全球範圍內,巴西可以達到最好的埃塞俄比亞,肯尼亞,哥倫比亞或危地馬拉溼法加工咖啡的範圍嗎?我不這麼認爲。
 
再一次,巴西的咖啡是堅實的,令人愉悅的咖啡,具有出色的身體和堅果巧克力的烤肉。它們也能滿足口味,而不是發現酸度,更好的咖啡味道,以某種方式令人討厭。沒有任何東西可以作爲濃縮咖啡混合物中的優質巴西咖啡,因爲它們可以輕鬆地產生良好的物理特性(口感和奶油)以及良好的基礎風味。
 
不復雜的咖啡
 
巴西不是複雜的咖啡,沒有令人印象深刻的酸度,爲來自危地馬拉或埃塞俄比亞高產地區的咖啡增添了鮮明的光彩。但是,巴西是一種不同於那些起源的野獸。巴西不是濃密的咖啡種子:它們生長在比中美洲咖啡更低的高度。因此,巴西非常黑暗的烤制咖啡會帶來無味,苦澀的味道。對於意式濃縮咖啡,您可以單獨烘烤Brazils,或將整個混合物保存在維也納烤肉或打火機中。
 
有3種方法可以處理我們感興趣的巴西咖啡;幹法(天然),紙漿天然和半洗。他們生產不同類型的杯子。天然具有很棒的身體,巧克力,可能是水果味......而且它有可能在杯中變得更加土氣和質樸。去除咖啡櫻桃皮時會產生Pulped Natural,並且附有大部分粘液的羊皮紙在露臺或升高的乾燥牀上曬乾。這款咖啡杯更像是天然咖啡,但在杯子裏有點清潔。 Semi-Washed使用脫毛機去除皮膚和粘液。 Semi-Washed的特色在於接近Pulped Natural的風味特徵,類似於溼加工咖啡(乾淨的杯子,均勻,更少的身體,更少的巧克力,更亮一點)。

我喜歡天然植物和天然植物(在巴西叫做cereja descascada)。他們有更多的強度,產生更多的克麗瑪,但我必須嚴格地杯子,以觀察有缺陷的杯子性格。另一方面,真正乾淨的半洗,很多粘液被去除,沒有典型的巴西特徵給我。是的,這些咖啡得分較高,現在他們完全統治了卓越杯比賽。但是,如果你想要一個更乾淨,更明亮的杯子,標準是在其他地方,而不是巴西。去買一杯好的中美洲咖啡。
 
對於意式濃縮咖啡,我曾經在混合中使用天然巴西,然後改變它們,以支持更一致(和更少的quakery)漿化天然。現在我們只在幾種混合物中使用Brazils,我可以想象有一天我們不使用任何東西!咖啡是柔軟的(密集的相反),並且缺乏我們在濃縮咖啡中所持有的那種甜味。
 
焙燒
 
訣竅在於,Brazils喜歡較低的初始烘烤溫度,並且當烘烤得太深時可以變得非常無味。我個人的偏好是,濃縮咖啡的Brazils在烘烤後休息了很長一段時間 - 實際上我有一個直的紙漿天然我烤到維也納的意大利濃縮咖啡,我一直在測試杯子,因爲烘烤後2天太熱鬧了,好喫 - 幾乎像你的舌頭上的小蘇打效果。 18天后,它成爲最深的之一。我喫過濃濃的濃咖啡!我不是說咖啡應該在烘烤後很長時間休息(特別是其他方法,如French Press,Drip等,在7天之後就會褪色!),但如果你沒有良好的巴西濃縮咖啡的初步體驗,不要折騰它 - 一週後,甚至兩個嘗試。就巴西的類型而言,據說Illy使用100%的天然和半洗滌。
 
我找到的最優質的巴西來自Sul de Minas:Carmo de Minas,Cerrado和Matas de Minas。塞拉多地區顯然不是許多巴西人認可的名字......最後不是我與之交談過的地方。 Cerrado是一個類似稀樹草原的地區,乾燥而平坦,位於米納斯吉拉斯州。他們生產了很多咖啡,還有一些非混合的單一農場很好。塞拉多的兩個微區域對我們特別感興趣:Chapadao de Ferro和Serra do Salitre。現在我們把精力集中在那裏的東南部。
 
人們問我“桑托斯”咖啡:桑托斯是一個港口,而不是生產地區。標有桑托斯的咖啡是從市場級的批次中彙集而來的,最低的共同標準表示自己是主要的杯子角色。
 
我有巴西塞拉多拔罐比賽的較舊旅行記錄,並穿過Sul de Minas,Mogiana和Matas de Minas咖啡種植區。

 


2019-07-23 15:53:48 責任編輯:未知

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